Дворцовая площадь с Зимним дворцом и аркой Главного штаба. В центре площади мы видим Александровскую колонну, которую венчает бронзовый ангел.
Исаакиевский собор — главное творение Огюста Монферрана; собор вышит с горящими факелами, как напоминание еще об одном из петербургских архитекторов – Августе Антоновиче Пуаро, помощнике Монферрана. Именно к нему обратился Александр II, чтобы подвести газ к факелам Исаакия. 220 горелок было установлено в каждом факеле. Последний раз они горели на Пасху 1914 года.
Спас-на-Крови, Михайловский дворец, памятник Пушкину на площади Искусств, памятник А. В. Суворову на Марсовом поле, где он был установлен изначально.
Дом Пиковой дамы, княгини Натальи Петровны Голицыной, оказался закрыт Исаакиевским собором. Не страшно! "Пиковая дама" переехала на набережную Мойки. Пушкин бывал в гостях у "усатой княгини", так почему бы и ей не отправиться в гости к поэту?
Мы постарались максимально скопировать рисунок А.С. Пушкина, неровностью стежков имитируя нестройные линии, оставленные на бумаге пером.